22:46 19 Октября 2017
Прямой эфир
Дети в сквере

Любите детей

© Sputnik / Кирилл Каллиников
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Анна Гаглоева
340241

В нашей семье младшей была я. Все бонусы в виде конфет и аплодисментов за выплясывание в центре комнаты, принадлежали исключительно мне. И ровно до того момента, пока не произошло наше знакомство с моим "мелким", я искренне удивлялась всем родителям, что звали своих детей "чудом" и "целой вселенной".

Да, дети чудо и целая вселенная. Они непосредственны, веселы, умны. Они дают нам шанс узнать мир снова, шаг за шагом, день за днем ставя перед нами совершенно несуразные задачи, а потом сами же подсказывают их решения. И та "бытовуха", в которую все так боятся погрузиться с головой с их появлением, становится самым чудесным временем. Стоит только самим перестать быть "занудными взрослыми".

Вот, например. Накормить нашего малыша, не разыгрывая при этом спектакля, невозможно. Ему чихать на еду, она ему не интересна, он не хочет тратить время на пустые движения челюстью, когда в этот самый момент может произойти что-то поинтереснее. Он не гурман, не заедает стрессы и недосып. Поэтому я бегаю за ним с тарелкой супа по всей квартире, и между делом, вливаю в него пару ложечек уже давно остывшего бульона, дабы дите не обессилело окончательно. К слову, голод он все таки чувствует. И в этом состоянии, как истинный мужчина, становится просто несносным.

В итоге, я остаюсь между двух огней — либо изощряюсь, чтоб накормить этого непоседу, либо плюю и терплю вопли голодного мужика, которого в этом состоянии неизменно все раздражает. Даже мультики, даже разобранный аппарат старого телефона, даже его любимая проволока и отвертка.

Так вот, вчера за завтраком мы играли в хищную птицу, которая должна поймать добычу (итог — 4 ложки каши), в обед мы погрызли кусочек хлеба и четверть огурца, и вечерком, наконец, я взялась за суп. Он заявил мне, что собирается стать дегустатором. Дегустатором, Карл. Я подняла свою челюсть с пола после этого заявления, и мило улыбаясь ответила, что это замечательная профессия. Ну, думаю, сейчас я его накормлю.

— Будем играть в дегустатора, малыш, Нам же надо немножко потренироваться?

— Будем!, — ответил он весело и побежал на кухню, где нас поджидала злощастная похлебка.

Он сам открыл рот. Сам. Без уговоров, без расшатывания моей нервной системы. Я была на десятом небе от счастья, и залила ему ложку супа в зубастый рот. Благодарила бабушку, или смешариков, или какой-то неизвестный мне источник информации, что поведали ему про эту чудесную профессию, в которой надо есть.

Но, любое счастье, как давно известно, всего лишь миг. Дожевав картошку, что бултыхалась в этой первой и единственной ложке, он заявил, что "дегустаторы едят мало" и был таков. "Ну не хочет он есть. И не надо", — подумала я, решив, что заслужила несколько минут релакса. Помощник, правда, тут же оказался рядом, держа в руках пену для ванны, что каждое его купание заполняет не только ванну, но и непосредственно все горизонтальные поверхности туалетной комнаты.

— Я сделаю тебе ванну с пеной, мамочка!, — сказал он. — Всем маленьким делают ванну с пеной.

Утвердительно покачав головой я услышала фанфары в своей голове. Дожила. Вот он тот верх заботы сына о матери, тот самый момент, когда в этом человечке проснулся заботливый мужчина.

— А тебе никто пену не делает, ты же очень, очень, очень давно была маленькой!

Быстренько шлепнувшись на землю в свой тридцатник, я взялась вытирать пол в ванной от "ванильных облаков", что пеной давно перелились на пол.

Да, дети — это работа. Круглосуточная, тяжелая, и самая высокооплачиваемая. Разве хоть какой-нибудь работодатель в конце трудового дня скажет вам: "Твое тепло для меня никогда не пропадет. Даже когда тебе самой холодно, для меня ты теплая всегда".

Любите детей, берегите их и слушайте очень внимательно. Всегда. И я буду стараться.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • МЧС Абхазии: пропавший в горах турист был знаком с маршрутом

    Мать пропавшего в горах Абхазии россиянина Андрея Лихачева считает, что найденное недавно тело не принадлежит ее сыну.

  • Строительные работы трансанатолийского газопровода (TANAP), фото из архива

    ЕБРР выделил средства на строительство газопровода TANAP – он станет частью Южного газового коридора, который усилит энергетическую безопасность Европы.

  • грузовики на КПП

    Правительство Армении одобрило подписание соглашения с Россией об автомобильном сообщении между двумя странами.

  • Вывоз на старт ракеты, архивное фото

    Предварительную стоимость создания космического ракетного комплекса "Байтерек" назвали в министерстве оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана.

  • Сотрудницы швейного цеха во время работы. Архивное фото

    Закрытая граница с Казахстаном сильно бьет по швейной промышленности Кыргызстана – одной из важнейших отраслей экономики страны.

  • Российские банкноты, архивное фото

    Белорусская Генпрокуратура завела уголовное дело против россиянина, который почти 20 лет получал две пенсии – и в России, и в Беларуси.

  • Даля Грибаускайте, архивное фото

    Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что в ЕС необходимо ввести "военный Шенген", она собирается обсудить это на встрече глав государств Евросоюза.

  • Города мира. Днепропетровск

    Центр госязыка Латвии дерусифицирует названия украинских городов – их латышское написание приблизили к украинскому произношению.

  • Конституционный суд

    Конституционный суд Молдовы в ответ на обращение правительства решит затянувшийся спор с президентом по министру обороны страны.

  • МЧС Абхазии: пропавший в горах турист был знаком с маршрутом

    Мать пропавшего в горах Абхазии россиянина Андрея Лихачева считает, что найденное недавно тело не принадлежит ее сыну.

  • Строительные работы трансанатолийского газопровода (TANAP), фото из архива

    ЕБРР выделил средства на строительство газопровода TANAP – он станет частью Южного газового коридора, который усилит энергетическую безопасность Европы.

  • грузовики на КПП

    Правительство Армении одобрило подписание соглашения с Россией об автомобильном сообщении между двумя странами.