01:14 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Дети в сквере

Любите детей

© Sputnik / Кирилл Каллиников
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Анна Гаглоева
346241

В нашей семье младшей была я. Все бонусы в виде конфет и аплодисментов за выплясывание в центре комнаты, принадлежали исключительно мне. И ровно до того момента, пока не произошло наше знакомство с моим "мелким", я искренне удивлялась всем родителям, что звали своих детей "чудом" и "целой вселенной".

Да, дети чудо и целая вселенная. Они непосредственны, веселы, умны. Они дают нам шанс узнать мир снова, шаг за шагом, день за днем ставя перед нами совершенно несуразные задачи, а потом сами же подсказывают их решения. И та "бытовуха", в которую все так боятся погрузиться с головой с их появлением, становится самым чудесным временем. Стоит только самим перестать быть "занудными взрослыми".

Вот, например. Накормить нашего малыша, не разыгрывая при этом спектакля, невозможно. Ему чихать на еду, она ему не интересна, он не хочет тратить время на пустые движения челюстью, когда в этот самый момент может произойти что-то поинтереснее. Он не гурман, не заедает стрессы и недосып. Поэтому я бегаю за ним с тарелкой супа по всей квартире, и между делом, вливаю в него пару ложечек уже давно остывшего бульона, дабы дите не обессилело окончательно. К слову, голод он все таки чувствует. И в этом состоянии, как истинный мужчина, становится просто несносным.

В итоге, я остаюсь между двух огней — либо изощряюсь, чтоб накормить этого непоседу, либо плюю и терплю вопли голодного мужика, которого в этом состоянии неизменно все раздражает. Даже мультики, даже разобранный аппарат старого телефона, даже его любимая проволока и отвертка.

Так вот, вчера за завтраком мы играли в хищную птицу, которая должна поймать добычу (итог — 4 ложки каши), в обед мы погрызли кусочек хлеба и четверть огурца, и вечерком, наконец, я взялась за суп. Он заявил мне, что собирается стать дегустатором. Дегустатором, Карл. Я подняла свою челюсть с пола после этого заявления, и мило улыбаясь ответила, что это замечательная профессия. Ну, думаю, сейчас я его накормлю.

— Будем играть в дегустатора, малыш, Нам же надо немножко потренироваться?

— Будем!, — ответил он весело и побежал на кухню, где нас поджидала злощастная похлебка.

Он сам открыл рот. Сам. Без уговоров, без расшатывания моей нервной системы. Я была на десятом небе от счастья, и залила ему ложку супа в зубастый рот. Благодарила бабушку, или смешариков, или какой-то неизвестный мне источник информации, что поведали ему про эту чудесную профессию, в которой надо есть.

Но, любое счастье, как давно известно, всего лишь миг. Дожевав картошку, что бултыхалась в этой первой и единственной ложке, он заявил, что "дегустаторы едят мало" и был таков. "Ну не хочет он есть. И не надо", — подумала я, решив, что заслужила несколько минут релакса. Помощник, правда, тут же оказался рядом, держа в руках пену для ванны, что каждое его купание заполняет не только ванну, но и непосредственно все горизонтальные поверхности туалетной комнаты.

— Я сделаю тебе ванну с пеной, мамочка!, — сказал он. — Всем маленьким делают ванну с пеной.

Утвердительно покачав головой я услышала фанфары в своей голове. Дожила. Вот он тот верх заботы сына о матери, тот самый момент, когда в этом человечке проснулся заботливый мужчина.

— А тебе никто пену не делает, ты же очень, очень, очень давно была маленькой!

Быстренько шлепнувшись на землю в свой тридцатник, я взялась вытирать пол в ванной от "ванильных облаков", что пеной давно перелились на пол.

Да, дети — это работа. Круглосуточная, тяжелая, и самая высокооплачиваемая. Разве хоть какой-нибудь работодатель в конце трудового дня скажет вам: "Твое тепло для меня никогда не пропадет. Даже когда тебе самой холодно, для меня ты теплая всегда".

Любите детей, берегите их и слушайте очень внимательно. Всегда. И я буду стараться.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Прилавок с мясом. Архивное фото

    Кыргызстан будет поставлять продукты питания в российские магазины – кыргызские овощи, мясо и напитки будут продаваться в 12 тысячах магазинов.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.