15:48 19 Октября 2017
Прямой эфир
Виталий Калоев

Калоев о фильме "Последствия": абсолютно неинтересный

© AFP 2015/ MAXIM MARMUR
Аналитика и Интервью
Получить короткую ссылку
4438244

Голливудская лента "Последствия" с Шварценеггером разочаровала прототипа главного героя

ЦХИНВАЛ, 17 апр — Sputnik, Дзерасса Биазарти. Виталий Калоев поделился с корреспондентом Sputnik впечатлениями от просмотра голливудской драмы "Последствия".

Изначально, создатели художественного фильма заявляли, что в основу киносюжета положена реальная история осетина Виталия Калоева, потерявшего в результате авиакатастрофы над Боденским озером свою семью: жену и двоих детей. Однако, когда фильм вышел в прокат, оказалось, что с реальными событиями его сюжет имеет мало общего: изменены обстоятельства трагедии, характеры героев, детали событий.

Виталий Калоев признался, что разочарован игрой голливудского актера Арнольда Шварценеггера. Его также расстроило, что на протяжении всего фильма герой Шварценеггера намерено вызывает к себе жалость. В то время как сам Виталий Калоев нуждался не в жалости, а в справедливости.

"Как будто его насильно заставляли переживать, мне так показалось. Во-вторых, он словно просит весь фильм, чтобы его пожалели, погладили. Я скажу, что с моей стороны этого не было, я не хочу, чтобы меня жалели. Я хотел, настаивал, чтобы разобрались и если виноваты, диспетчер или кто-то еще, чтобы они ответили. И официально, как положено, принесли свои извинения", — подчеркнул Виталий Калоев.

По словам Калоева, создатели фильма, возможно, намерено обошли молчанием роль и ошибки руководства авиакомпании Skyguide. А из авиадиспетчера Петера Нильсена сделали жертву обстоятельств.

Так по сюжету фильма авиадиспетчер подвергается критике и преследованию со стороны людей и журналистов. Кто-то даже пишет на стенах его дома: "Убийца". По словам Виталия Калоева, ничего такого на самом деле не было, а Петер Нильсен даже нашел себе место авиадиспетчера в другом аэропорту и собирался, в скором будущем приступить к работе.

"Компания словно ни при чем. Компания, значит, не проводила с ними никакой аттестации, проверки. Это случайность, ошибка. Нильсена сделали какой-то жертвой. Он не виноват в этой ошибке. И как будто переживал, даже чувствовал, что к нему кто-то может прийти — пистолет купил. Когда он покупал пистолет, я думал он застрелиться хочет, а оказывается он для обороны его купил. Он тогда обиделся, что его перевели на низкооплачиваемую работу, нашел место диспетчера в другой компании, и хотел уехать", — рассказал Виталий.

По его словам, авиадиспетчер весь фильм плачет и раскаивается. Однако вспоминая тот день, когда он пришел домой к Нильсену, с тем, чтобы услышать извинения, не увидел ни участия, ни раскаяния.

"Никакого раскаяния, ничего не было и это было видно когда я к нему пришел и посмотрел ему в глаза. Он так себя вел, будто мне делать нечего, а я к нему пришел. Такое высокомерие, такое презрение было во взгляде — в фильме это не отражено", — подчеркивает Калоев.

С 2002 года Виталий Калоев не смотрит телевизор, не ходит в кино. Для фильма "Последствия" Виталий сделал исключение, однако, кинолента его разочаровала.

"Я посмотрел, только для того, чтобы знать, что там они показали. Фильм абсолютно неинтересный", — признался Виталий Калоев.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Деньги

    Министерство экономики Абхазии инициировало создание гарантийного фонда в поддержку малого бизнеса – о принципах его работы в материале Sputnik.

  • Уничтожение наркотических средств, фото из архива

    Более одной тонны наркотиков изъято из оборота в Азербайджане за три месяца текущего года. К уголовной ответственности привлечены почти 2000 человек.

  • Армяне США на акции протеста у консульства Турции

    Потомки армян, проживающие в США, начали сбор данных об армянской недвижимости в Османской Империи, утерянной после геноцида.

  • Пуск ракеты-носителя Союз с космодрома Байконур, архивное фото

    В 2018 году число пусков ракет с космодрома Байконур будет увеличено, как с использованием ракеты-носителя "Протон-М", так и других программ.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Эксперты в Кыргызстане высчитывают – до какого числа действующий глава государства Алмазбек Атамбаев должен покинуть президентский пост.

  • Пикет у кинотеатра Москва

    Одиночный пикет у кинотеатра "Москва" в Минске – активист предложил привлечь к уголовной ответственности Алексея Учителя за фильм "Матильда".

  • Молодежь Вильнюса, архивное фото

    Глава Литвы Даля Грибаускайте запустила программу "Работа в Литве", ее основная цель – привлечь на работу молодых литовцев из-за границы.

  • Омбудсмен Янсонс Юрис

    Решение вопроса об автоматическом гражданстве для детей неграждан может занять десять лет, считает латвийский омбудсмен Юрис Янсонс.

  • Леи

    Малоимущие граждане Молдовы будут обязаны отработать 40 часов за предоставленную государством социальную помощь.

  • Деньги

    Министерство экономики Абхазии инициировало создание гарантийного фонда в поддержку малого бизнеса – о принципах его работы в материале Sputnik.

  • Уничтожение наркотических средств, фото из архива

    Более одной тонны наркотиков изъято из оборота в Азербайджане за три месяца текущего года. К уголовной ответственности привлечены почти 2000 человек.

  • Армяне США на акции протеста у консульства Турции

    Потомки армян, проживающие в США, начали сбор данных об армянской недвижимости в Османской Империи, утерянной после геноцида.