04:22 24 Сентября 2017
Прямой эфир
Фестиваль Кокион

В Цхинвале не хватает детских садов

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
109 0 0

Сильнее всего детские сады переполнены в центре Цхинвала, поскольку родители стараются устроить детей ближе к работе

ЦХИНВАЛ, 14 сен — Sputnik. Строительство двух новых детских садов в Цхинвале позволит разгрузить переполненные группы в дошкольных образовательных учреждениях столицы Южной Осетии, сообщила министр образования Натали Гассиева. 

По ее словам, в инвестпрограмму 2018 года внесено строительство двух детских садов на улицах Привокзальная и Суворова.

"Минобразования поставило задачу перед воспитателями, чтобы в ясельной группе не было более 25-27 малышей. Но в некоторых садах по 33 ребенка", — сказала Гассиева в прямом эфире ГТРК "Ир".

В одном из детских садов Цхинвала корреспонденту Sputnik рассказали, что по списку в ясельной группе 36 детей.

Посещают сад не все, но, группа все же переполнена, и во время обеденного сна некоторых малышей приходится укладывать по двое на одной кровати.

"Это возмущает родителей. А в чем мы виноваты? Чаще всего после "железного" отказа директора принимать детей, ей звонят сверху, и говорят, что надо принять еще одного ребенка. Вот и переполнены группы", — рассказала сотрудница детского сада.

По словам воспитательницы, сильнее всего переполнены детские сады в центре города, так как работающие родители стараются устроить детей ближе к работе.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Флаги Латвии и Литвы

    Министры иностранных дел Литвы и Латвии договорились учредить Балтийскую награду за популяризацию языков, литературы и истории двух стран.

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.

  • Полиция производит проверку, архивное фото

    Дипломаты России и Таджикистана обсудили массовую стычку с участием мигрантов у ТЦ "Москва" и меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.

  • Рукопожатие

    Парламент Кыргызстана в первом чтении принял законопроект о ратификации договора о государственной границе с Узбекистаном.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.