10:27 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Анатолий Бибилов на встрече с жителями города

Бибилов: тубдиспансер не представляет угрозы для здоровья населения

© Sputnik / Анна Гогичева
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
65220

Жильцы столичной улицы Ацамаза Маргиева обратились к главе государства Анатолию Бибилову с просьбой перенести местонахождение противотуберкулезного диспансера

ЦХИНВАЛ, 7 сен — Sputnik, Анна Гогичева. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов встретился с жителями улицы Ацамаза Маргиева (бывшая Кутузова), которые ранее обратились к главе государства с просьбой о переносе противотуберкулезного диспансера.

Горожане предложили не возобновлять реконструкцию противотуберкулезного диспансера и продолжить строительство на северной окраине Цхинвала, где уже строятся больничные корпуса для онкобольных и психдиспансера.

По словам жительницы улицы Осетинская, у которой дом находится напротив входа в тубдиспансер, больные свободно покидали свои больничные покои, ходили в ближайшие магазины, больных часто одолевали приступы кашля.

"Здесь в основном частные дома с большими семьями, много маленьких детей, которые играют на улице, бегают в те же магазины, что и больные, в том числе и играют на остановке, так как рядом нигде нет детской игровой площадки, дети легко могут подхватить опасную инфекцию, ведь это заразно", – рассказывает женщина.

Президент, выслушав все пожелания и опасения жителей, в свою очередь заверил их в том, что никакой угрозы для здоровья населения восстановленное здание противотуберкулезного диспансера представлять не будет.

"Данный тубдиспансер работает на этом месте с 1960-х годов и никакой угрозы для здоровья населения не представляет. Но мы предпримем дополнительные меры безопасности, сделаем ограждения, очистные сооружения, наведем порядок в работе учреждения, чтобы больные не покидали его пределов. Я могу вас заверить в его полной безопасности. А со временем мы изыщем средства для строительства нового противотуберкулезного диспансера" – отметил Бибилов.

Глава государства сказал, что на месте, где ранее предполагалось строительство нового здания тубдиспансера, будет возведен медцентр, куда переведут постояльцев цхинвальского дома престарелых "Забота", а также больных онкологическими заболеваниями.

В ходе встречи были озвучены и другие наболевшие вопросы, с которыми жители района обратились к президенту. В частности об отсутствии должного освещения улиц, нерегулируемом движении машин на дорогах, а также невозможности жителей района устроить своих детей в близлежащие школы и детские сады по причине переполненности.

Президент заверил, что подробнее ознакомится с каждой из проблем и в скором времени разрешит их. Что касается нехватки детских садов, Анатолий Бибилов отметил, что в 2018 году в данном районе начнется строительство нового детского сада, куда местные жители в будущем смогут устроить своих детей.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.