10:27 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Цхинвальские улицы

"От ужаса я не могла шевельнуться": цхинвальцы о светофорах и авариях

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
81852

В Цхинвале мало светофоров, а те, что есть — неисправны или вовсе не работают. Из-за этого в городе нередко происходят ДТП и аварийные ситуации

ЦХИНВАЛ, 28 июн — Sputnik, Анна Гогичева. Все светофоры на улицах Цхинвала не обслуживаются в должном порядке и нуждаются в ремонте, сообщил Sputnik начальник Госавтоинспекции МВД Южной Осетии Эльбрус Цховребов.

По его данным, сейчас в столице республики 20 светофоров. Один из них не подключен к электричеству, три не работают по другим причинам, а остальные работают, но с перебоями.

"Светофоров не хватает, а те, что функционируют — часто дают сбой, создавая тем самым аварийные ситуации на перекрестках улиц. По сути, светофоры должны стоять на каждом перекрестке города и мы направляем соответствующие письма в мэрию и Минстрой, откуда нам отвечают, что нет должного финансирования ", — сказал Цховребов.

Он также отметил, что в первую очередь надо обратить внимание на улицы и перекрестки, где расположены школы и детские сады, в частности на перекресток улицы Кочиева и проспекта Алана Джиоева. Цховребов считает установить светофор там необходимо в первую очередь.

Водители и пешеходы также считают, что светофоров должно быть больше.

Таксист Сослан не раз становился свидетелем ДТП на одном и том же перекрестке, где нет светофора.

"На пересечении улиц Октябрьская и Кочиева движение регулируют только знаки дорожного движения и не каждый водитель, особенно новичок, их соблюдают, что и приводит к авариям. За месяц я стал свидетелем двух происшествий на этом перекрестке. Было бы неплохо поставить там светофор, чтобы избежать несчастных случаев", — поделился таксист.

По мнению Михаила, который часто ездит по городу на велосипеде, автомобилисты не проявляют должного внимания и уважения к другим участникам дорожного движения.

"Обычно я выезжаю на велопрогулки по городу. Однажды на перекрестке улиц Октябрьская и Исака Харобова меня чуть не сбила иномарка, еле свернул на тротуар. Светофор на пресечении не работал. У меня давно сложилось впечатление, что для большинства местных водителей чуждо восприятие других участников движения. Если бы в городе было больше исправных светофоров, это повлияло бы на бдительность автолюбителей", — рассказал Михаил.

Немало подобных случаев могут рассказать и пешеходы. Жительница города Виктория рассказала, как на перекрестке улиц Героев и Исака Харебова, где также не работает светофор, ее чуть не сбила машина.

"Я начала переходить по "зебре" дорогу, когда увидела, как со стороны пекарни на меня несется черная "десятка". В последнюю секунду она успела притормозить прямо передо мной. От испытанного страха и ужаса я не могла шевельнуться. Теперь я перехожу дороги только там, где есть и разметка и работает светофор", — сетует она.

За светофорами и их обслуживанием следит госпредприятие "Ир-Дизайн" при администрации города. По словам начальника городского ЖКХ Геннадия Тибилова, предприятие уже приступило к ремонту светофоров, на эти цели также выделены необходимые средства.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.