10:27 19 Октября 2017
Прямой эфир
Отдел МВД Цхинвала

Тибилов взял под личный контроль работу силовиков в Новом году

© Sputnik / Алексей Ковалев
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
12922

Леонид Тибилов поручил руководству силовых структур оперативно докладывать ему о ситуации с правопорядком в Южной Осетии в период новогодних праздников

ЦХИНВАЛ, 30 дек — Sputnik. Президент Леонид Тибилов будет держать на личном контроле ситуацию с обеспечением правопорядка в Южной Осетии во время новогодних праздников. Об этом глава государства сказал на совещании с главами силовых структур, сообщила Sputnik пресс-секретарь президента Гана Яновская.

На время новогодних праздников Южная Осетия закрывает границу с Грузию. Порядок в республике будут обеспечивать более 600 сотрудников правоохранительных органов.

"Информация о картине происходящего в республике должна поступать постоянно и в оперативном режиме к президенту. От нас многое зависит, в том числе и то, чтобы не было никаких ситуаций, которые бы омрачили праздник жителям республики", — сказал Тибилов.

Он отметил, что ранее подписал план работы и подчеркнул, что, несмотря на праздники, служба должна продолжаться, силовые структуры и правоохранительные органы должны поддерживать правопорядок и дисциплину, как в Цхинвале, так и в районах Южной Осетии.

По словам генерального прокурора Урузмага Джагаева, все силовые ведомства оповещены о необходимости усилить наряды в дежурных частях города и районов, "следственная оперативная группа при прокуратуре уже работает в усиленном режиме".

Секретарь Совбеза Анатолий Плиев обратил внимание на необходимость строгого соблюдения правил ношения табельного оружия.

Президент поздравил всех с наступающими праздниками и отметил, что на правоохранительные органы и силовые структуры возложена большая и ответственная миссия в сохранении порядка и пресечении любых правонарушений.

По теме

Порядок в Новый год обеспечат 600 сотрудников МВД Южной Осетии
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.