10:25 19 Октября 2017
Прямой эфир
Сборка автомобилей

Китайская компания откроет в Южной Осетии производство деталей иномарок

© Sputnik / Игорь Зарембо
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
32940

Сборка деталей для иномарок будет налажена на территории завода "Эмальпровод", работников китайская компания планирует набрать среди местного населения.

ЦХИНВАЛ, 30 ноя — Sputnik. Китайская компания "Усю-Имплекс Лимитед" в марте будущего года откроет в Южной Осетии производство деталей для иномарок, сообщил Sputnik первый заместитель председателя правительства республики Алан Техов.

По его словам, на производстве будут работать местные жители, которых обучат китайские специалисты.

"Китайского инвестора устраивает налоговое законодательство республики и торговое соглашение между Южной Осетией и Россией, которое предусматривает беспошлинное пересечение границы между государствами товаров и грузов", — сказал Техов.

Правительство Южной Осетии предоставило под сборочное производство территорию пустующих цехов завода "Эмальпровод"  и заключило с инвестором договор аренды на 15 лет.

Встреча посла РЮО в РФ Гассиева с губернатором Ростовской области Голубевым
Официальный портал Правительства Ростовской области

В начале декабря представители компании приедут в Цхинвал, чтобы подготовить площадку для подготовки к установке уже заказанного оборудования. В самой республике будет постоянный представитель компании.

"В феврале 2017 года технический персонал компании проведет пусконаладочные работы оборудования. Предполагается обучающая программа рабочих, набор которых будет проводиться среди местного населения. И в марте ожидаются первые партии продукции", — сказал он.

На первом этапе инвестор, по словам Техова, вложит в производство 60 миллионов рублей. Продукция, в основном,  будет поставляться на российский рынок.

По теме

Парламент Южной Осетии принял закон о кредитовании малого бизнеса
Южная Осетия и Владимирская область договорились о сотрудничестве
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.