10:24 19 Октября 2017
Прямой эфир
Леонид Тибилов и Виктор Шаргаев

Тибилов поставил перед КГБ задачи в период президентских выборов

Пресс-служба Президента РЮО
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
28710

Глава КГБ Южной Осетии доложил президенту, что в республике созданы все условия для проведения демократических выборов в спокойной обстановке.

ЦХИНВАЛ, 28 ноя — Sputnik. Задача Комитета госбезопасности Южной Осетии в период подготовки и проведения президентских выборов заключается в обеспечении стабильности в республике и проведении определенной руководством страны государственной линии. Об этом говорилось на встрече президента Южной Осетии Леонида Тибилова с председателем КГБ Виктором Шаргаевым, сообщила Sputnik пресс-секретарь главы государства Гана Яновская. 

Выборы президента Южной Осетии
© Sputnik / Михаил Мокрушин

Тибилов отметил, что республика переживает особый период — в Южной Осетии скоро пройдут выборы, и задача правоохранителей заключается в том, чтобы провести их на самом высоком уровне.

"Народ у нас мудрый, и я уверен, что примет правильное решение. Нам же необходимо сохранить стабильность и спокойствие. Все это во имя нашего народа, нашего государства. Задачи, которые я буду ставить перед вами, заключаются именно в этом — вести государственную линию, которая определена руководством страны", — сказал президент.

Глава КГБ доложил президенту, что обстановка в республике в целом стабильная и предпосылок к обострению общественно-политической ситуации нет.

"Полностью согласен с тем, что выборы в республике должны пройти спокойно, стабильно, в соответствии с демократическими нормами. Для этого сегодня созданы все необходимые условия. Комитет государственной безопасности в полном объеме занимается поставленными задачами и не допустит никаких отклонений", — сказал Шаргаев.
Выборы президента Южной Осетии пройдут весной 2017 года. 

По теме

Выборы 2017: война соцсетей и ожидания народа
Грядущие выборы как проверка Южной Осетии на зрелость
Стоит ли возвращаться Эдуарду Кокойты?
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.