17:40 20 Июля 2017
Прямой эфир
Передвижной комплекс оказания медицинской помощи

Российскую базу в Цхинвале оснастят мобильным медкомплексом

© Sputnik / Игорь Зарембо
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
60 0 0

Поликлиника на колесах установлена на автомобиле КамАЗ, но также ее можно доставлять в любую точку на автомобилях, кораблях и самолетах.

ЦХИНВАЛ, 17 июн — Sputnik. Подвижный комплекс врачебной помощи (ПКВП) поступит до конца года в медицинское подразделение российской военной базы в Южной Осетии. Об этом сообщили Sputnik в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

Уникальность комплекса заключается в его автономности и универсальности, отметили в пресс-службе округа.

"Комплекс ПКВП позволяет оказывать первую медпомощь, проводить операции по спасению тяжелораненых с последующей их эвакуацией. Он может быть в кратчайшие сроки переброшен в заданный район", сказал представитель ЮВО.

Комплекс имеет модульную конструкцию на базе автомобилей КамАЗ. Кроме этого его можно доставить в заданный район на автомобилях, кораблях, самолетах.

"Время на развертывание ПКВП в полевых условиях составляет не более 60 минут, он позволяет принять до 250 больных в сутки",добавил представитель округа.

Модули оснащены современным медицинским оборудованием. В комплект входит многофункциональный наркозно-дыхательный аппарат "Фаза-5 АР", электрокардиограф, автономный источник кислорода "Тополь", аппараты искусственной вентиляции легких и другое медицинское оснащение.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Игрок ФК Кайрат Андрей Аршавин, архивное фото

    Андрей Аршавин пожаловался, что его партнеры по алматинскому «Кайрату» не слушают его неординарных подсказок, да еще и обижаются.

  • Президент КР Алмазбек Атамбаев во время выступления на международном форуме Алтайская цивилизация и родственные народы алтайской языковой семьи

    Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выступил в защиту кириллицы, поскольку переход на новый алфавит приведет к разрыву с прошлым.

  • Флаг Польши

    Россия, Беларусь и Израиль отреагировали на решение польских властей снести советские памятники на своей территории.

  • Открытие мотосезона Ночные волки в Москве, архивное фото

    После встречи литовских детей с российскими байкерами из клуба «Ночные волки» спецслужбы страны пытаются найти крайнего.

  • Тренировка пловцов-подводников Балтийской военно-морской базы, архивное фото

    Европейское агентство пограничной и береговой охраны проводит на Балтике учения по надзору за морской границей.

  • Заседание парламента

    Молдавские парламентарии утвердили во втором окончательном чтении законопроект по переходу страны к смешанной избирательной системе.

  • Мусульманки, архивное фото

    Книга «Секс-гид для мусульманок» – шаг в правильном направлении, считает писатель Шелина Джанмохаммед, поскольку тема секса является табу в мусульманских кругах.

  • Продажа плазменных телевизоров

    Аналоговое телевещание прекратит работу в Узбекистане в начале декабря 2018 года, взамен зрители получат бесплатный мультиплекс из 20 каналов.

  • Суур-Мунамяги

    Переход Эстонии к европейской системе высот приведет, в зависимости от региона, к повышению отметки высот от 15 до 24 сантиметров.