18:28 18 Ноября 2017
Прямой эфир
Виды Владикавказа

Амброзия атакует Владикавказ

© Sputnik / Сергей Карпов
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
30 0 0

От аллергии страдает все больше людей, в том числе маленькие дети, у которых начинается удушье

ЦХИНВАЛ, 14 сен — Sputnik. Амброзия с окраин Владикавказа проникла в центр города. Это повторяется из года в год. От аллергии страдает все больше людей, в том числе маленькие дети, у которых начинается удушье, сообщает ГТРК "Алания".

Как сообщили в городской администрации амброзию косят несколько раз в сезон. И признают, что это малоэффективно. В "Зеленсторое" создана даже специальная группа, которая, как говорят, выезжает косить аллергенный сорняк по вызовам горожан. Но у амброзии, как у сказочного змея, вместо отрубленной головы вырастают новые.

Галия Тусупбекова
Foto: из личного архива Галии Тусупбековой

В горадминистрации также сказали, что с амброзией надо бороться единым фронтом, иначе смысла будет мало. Так, специалисты профильного управления напомнили, что дворы — это участок фронта управляющих компаний и ТСЖ. А частными территориями должны заниматься собственники.

Организации и частные лица, которые ответственны за содержание территорий вблизи объектов своей собственности, ежегодно получают предписания надзорных органов косить амброзию. За нарушение предусмотрен даже штраф. И все же существенно это ситуации не меняет. Так что самая пора контролирующим органам придумать более действенные методы, считают горожане.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Художник-визажист Марк Кульер

    Британский гример, обладатель премии "Оскар" Марк Кульер приглашен для съемок очередного фильма киноэпопеи "Путь лидера" о Нурсултане Назарбаеве.

  • Архивное фото президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил с днем рождения избранного президента КР Сооронбая Жээнбекова.

  • Научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян

    Колумнист Sputnik Геворг Мирзаян о ключевых приоритетах официального Минска, резолюции ООН по Крыму и миротворцах в Донбассе.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Президент Игорь Додон

    Референдум по отставке мэра Кишинева – это шанс, чтобы положить конец хаосу в столице, считает президент Молдовы Игорь Додон.