04:24 24 Сентября 2017
Прямой эфир
Виды Владикавказа

Амброзия атакует Владикавказ

© Sputnik / Сергей Карпов
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
30 0 0

От аллергии страдает все больше людей, в том числе маленькие дети, у которых начинается удушье

ЦХИНВАЛ, 14 сен — Sputnik. Амброзия с окраин Владикавказа проникла в центр города. Это повторяется из года в год. От аллергии страдает все больше людей, в том числе маленькие дети, у которых начинается удушье, сообщает ГТРК "Алания".

Как сообщили в городской администрации амброзию косят несколько раз в сезон. И признают, что это малоэффективно. В "Зеленсторое" создана даже специальная группа, которая, как говорят, выезжает косить аллергенный сорняк по вызовам горожан. Но у амброзии, как у сказочного змея, вместо отрубленной головы вырастают новые.

Галия Тусупбекова
Foto: из личного архива Галии Тусупбековой

В горадминистрации также сказали, что с амброзией надо бороться единым фронтом, иначе смысла будет мало. Так, специалисты профильного управления напомнили, что дворы — это участок фронта управляющих компаний и ТСЖ. А частными территориями должны заниматься собственники.

Организации и частные лица, которые ответственны за содержание территорий вблизи объектов своей собственности, ежегодно получают предписания надзорных органов косить амброзию. За нарушение предусмотрен даже штраф. И все же существенно это ситуации не меняет. Так что самая пора контролирующим органам придумать более действенные методы, считают горожане.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Флаги Латвии и Литвы

    Министры иностранных дел Литвы и Латвии договорились учредить Балтийскую награду за популяризацию языков, литературы и истории двух стран.

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.

  • Полиция производит проверку, архивное фото

    Дипломаты России и Таджикистана обсудили массовую стычку с участием мигрантов у ТЦ "Москва" и меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.

  • Рукопожатие

    Парламент Кыргызстана в первом чтении принял законопроект о ратификации договора о государственной границе с Узбекистаном.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.