06:47 24 Января 2018
Прямой эфир
Виды Владикавказа

Амброзия атакует Владикавказ

© Sputnik / Сергей Карпов
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
30 0 0

От аллергии страдает все больше людей, в том числе маленькие дети, у которых начинается удушье

ЦХИНВАЛ, 14 сен — Sputnik. Амброзия с окраин Владикавказа проникла в центр города. Это повторяется из года в год. От аллергии страдает все больше людей, в том числе маленькие дети, у которых начинается удушье, сообщает ГТРК "Алания".

Как сообщили в городской администрации амброзию косят несколько раз в сезон. И признают, что это малоэффективно. В "Зеленсторое" создана даже специальная группа, которая, как говорят, выезжает косить аллергенный сорняк по вызовам горожан. Но у амброзии, как у сказочного змея, вместо отрубленной головы вырастают новые.

Галия Тусупбекова
Foto: из личного архива Галии Тусупбековой

В горадминистрации также сказали, что с амброзией надо бороться единым фронтом, иначе смысла будет мало. Так, специалисты профильного управления напомнили, что дворы — это участок фронта управляющих компаний и ТСЖ. А частными территориями должны заниматься собственники.

Организации и частные лица, которые ответственны за содержание территорий вблизи объектов своей собственности, ежегодно получают предписания надзорных органов косить амброзию. За нарушение предусмотрен даже штраф. И все же существенно это ситуации не меняет. Так что самая пора контролирующим органам придумать более действенные методы, считают горожане.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Украинский паспорт, архивное фото

    Демографическая ситуация в Литве ухудшается: темпы эмиграции не снижаются, растет иммиграция, в страну приезжает все больше украинцев. Чем это может грозить Литве?

  • Кабинет министров Латвийской республики, Государственная канцелярия Латвийской республики

    Кабмин поддержал законодательные поправки, предусматривающие перевод средних школ на латышский язык обучения к 1 сентября 2021 года.

  • Кабинет министров

    После реформы правительства Молдовы кабмин уточнит, что входит в компетенции премьера и его заместителей.

  • Окружная администрация города Якутска, архивное фото

    В Якутии таджикским мигрантам запретили работать в горнодобывающем секторе – эта мера должна высвободить более 2 тысяч мест для якутян.

  • Мужчина на горнолыжном курорте

    На зимней Олимпиаде в Корее сборную Узбекистана представят два спортсмена: фигурист Миша Ге и горнолыжник Камиль Тухтаев.

  • Российские флаги за оградой

    Британские разведчики с досадой обнаружили, что русскоязычное население Эстонии в большинстве своем считает Россию успешнее ЕС и не любит ETV+.