02:04 25 Сентября 2017
Прямой эфир
Свидетели иеговы

"Свидетели Иеговы"* продолжают действовать исподтишка в Северной Осетии

© Русские вести
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
492 0 0

Ранее правительством России организация "Свидетели Иеговы"* была признана вне закона

ЦХИНВАЛ, 8 сен — Sputnik. "Свидетели Иеговы"*, запрещенная в РФ религиозная организация, тайком пытаются проповедовать во Владикавказе, сообщила "15-му региону" жительница города.

На углу проспекта Коста и улицы Зои Космодемьянской к женщине подошли неизвестные, с которыми также были дети. Один из мужчин попытался убедить горожанку в "пользе и миссии последователей Иеговы". Через несколько минут в разговор вступили и другие, обрушив на нее "настырный каток принуждения" и пытаясь навязать некие брошюры.

"Я слежу за новостями в России. И я в курсе того, что "Свидетели Иеговы" запрещены. Когда я им об этом сказала, некоторые сразу отошли. Более того, мне пришлось соврать им, что сама работаю в суде. После этих слов мужчина тоже поспешил удалиться. Я даже не успела его имя узнать, настолько быстро он ретировался", — отметила жительница Владикавказа.

Напомним, что в апреле 2017 года Верховный суд России признал международную религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и ликвидировал все 395 местных отделений в регионах страны, одновременно запретив ее деятельность. Имущество организации постановлением суда обращено в доход государства.

*Запрещенная в России организация

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Флаги Латвии и Литвы

    Министры иностранных дел Литвы и Латвии договорились учредить Балтийскую награду за популяризацию языков, литературы и истории двух стран.

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.

  • Полиция производит проверку, архивное фото

    Дипломаты России и Таджикистана обсудили массовую стычку с участием мигрантов у ТЦ "Москва" и меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.

  • Рукопожатие

    Парламент Кыргызстана в первом чтении принял законопроект о ратификации договора о государственной границе с Узбекистаном.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.