10:25 19 Октября 2017
Прямой эфир
Реконструкция Североосетинской государственной филармонии

Открытие филармонии перенесено в связи с состоянием здоровья Гергиева

© Sputnik / Дзерасса Биазарти
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
42320

Валерий Гергиев после проведенной операции на коленном суставе проходит курс реабилитации, поэтому открытие филармонии во Владикавказе состоится на две недели позже запланированного.

ЦХИНВАЛ, 29 ноя — Sputnik, Алина Болатаева. Открытие государственной филармонии перенесено с 3 на 17 декабря, сообщили Sputnik в пресс-службе главы и правительства РСО-Алании.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров провел телефонный разговор с художественным руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым. Стороны обсудили вопросы готовности Государственной филармонии во Владикавказе к торжественному открытию.

"В связи с тем, что в настоящее время Валерий Гергиев после проведенной операции на коленном суставе проходит курс реабилитации, открытие филармонии перенесено с 3-го на 17 декабря. По этой же причине не состоятся ранее запланированные концерты симфонического оркестра Мариинского театра под управлением маэстро", — говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе беседы Валерий Гергиев подчеркнул, что его намерение дать концерт на новой сцене филармонии в честь долгожданного события остается в силе.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.