20:27 16 Января 2018
Прямой эфир
Родственники полицейских, задержанных по делу Цкаева у здания суда

Защита арестованного по "делу Цкаева" полицейского обжалует решение суда

© Sputnik / Дзерасса Биазарти
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Цкаева (17)
515 0 0

Как рассказал журналистам адвокат Мирослав Кабалоев, Дзампаев не участвовал в задержании Цкаева, а после 20.30 вообще отсутствовал на работе.

ЦХИНВАЛ, 5 ноя — Sputnik, Дзерасса Биазарти. Адвокат арестованного по "делу Цкаева" полицейского Олега Дзампаева располагает информацией о том, что его подзащитный не принимал участия в задержании Владимира Цкаева.

Ленинский районный суд в четверг вынес Олегу Дзампаеву и Ацамазу Датиеву меру пресечения — в два месяца ареста. Сотрудники Иристонского РОВД задержаны по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как рассказал журналистам адвокат Мирослав Кабалоев, суду была представлена информация о том, что Дзампаев не участвовал в задержании Цкаева, а после 20.30 вообще отсутствовал на работе.

Суд не принял во внимание доводы защиты и избрал максимально возможный в качестве меры пресечения срок ареста подозреваемого.

Решение суда будет обжаловано.

Родственники задержанных полицейских организовали митинг у здания суда, а затем и у здания правительства РСО-Алания, где с ними встретился премьер Вячеслав Битаров.

Темы:
Дело Цкаева (17)

По теме

Суд арестовал и второго полицейского, проходящего по делу Цкаева
Задержанному по "делу Цкаева" вынесена мера пресечения
Близкие задержанных "по делу Цкаева" организовали пикет у здания суда
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.