ЦХИНВАЛ, 31 янв — Sputnik. Специалисты Российской системы качества рассказали, на что нужно обратить внимание при покупке кефира, пишет РИА Новости.
Как отмечают эксперты организации, во-первых следует изучить этикетку и состав -натуральный продукт должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий.
Эксперты указали также, каким должен быть цвет напитка - белым, без оттенков.
"Однако исследования Роскачества показали, что желтоватый оттенок не всегда является признаком негодности. Это может зависеть от жирности продукта и качества сырья. Хороший, качественный кефир не должен горчить и, тем более, обладать сладковатым привкусом", — отметили в организации.
Срок годности в среднем достигает от десяти дней до двух недель. Если на упаковке указано, что его срок годности составляет месяц и более, то, скорее всего, во время изготовления кефира были использованы искусственные эмульгаторы и растительные жиры.
Упаковку молочного продукта следует беречь от воздействия солнечного света и хранить на верхней полке холодильника.
И напоследок, медики предупредили, что при всех своих полезных качествах, некоторым людям он противопоказан – в первую очередь это те, у кого повышена кислотность желудочного сока. Кефир запрещен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидном гастрите или панкреатите.